Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
(812) 490-76-35 (C-Петербург)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Фаршемешалки: назначение и особенности конструкции

Фаршемешалки: назначение и особенности конструкции
218 969 руб.
Мясорубка FIMAR 12/S предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения...

В корзину  Подробнее>>

 
 

Фаршемешалки находят применение в таких заведениях общественного питания, как:

— кафе,

— рестораны,

— столовые,

— супермаркеты со своими кафе,

— пиццерии,

— производство колбас,

— полуфабрикатов и т.д.

С их помощью приготавливаются фарши и смеси различных видов. Благодаря использованию этого оборудования смеси продуктов приобретают требуемую консистенцию, отвечающую нормативным требованиям.

Назначение и область применения

ФаршемешалкаФаршемешалка — профессиональное кухонное оборудование, с помощью которого мясные продукты перемешиваются со специями и другими компонентами, входящими в рецепт изделия. Этот агрегат применяется при производстве творога и для получения фарша из мяса и рыбы, овощей.

Наибольшее распространение фаршемешалки получили в мясоперерабатывающем производстве для получения колбасных изделий. Также это оборудование используется в крупных магазинах и предприятиях общепита, которые имеют собственное колбасное производство.

Конструкция и принцип действия

Основными элементами конструкции профессиональных фаршемешалок являются:

— рабочий бункер, в котором происходит перемешивание продуктов;

— два вала с лопастями;

— электропривод;

— крышка;

— основание.

Загрузка фарша осуществляется в рабочий бункер, в который также добавляются необходимые ингредиенты. При вращении валов, оснащенных лопастями, во встречном направлении происходит перемешивание до получения необходимой консистенции. Выгрузка полученной смеси осуществляется в разгрузочный бункер. В агрегатах, которые его не имеют, эта операция происходит путем приведения бункера в горизонтальное положение.

Материалом рабочего бункера служит нержавеющая сталь. Гладкая поверхность этой емкости и отсутствие острых углов упрощает эксплуатацию и обслуживание оборудования. Простота конструкции агрегата не требует для работы с ним большого штата — достаточно одного оператора.

Виды

ФаршемешалкаВ зависимости от конструктивных особенностей, фаршемешалки бывают открытыми и закрытыми. В последнем варианте исполнения во время перемешивания фарша крышка герметично закрывает загрузочное отверстие, что приводит к ограничению доступа воздуха в рабочее пространство. Использование вакуумных фаршемешалок благоприятно отражается на качестве получаемого продукта. Этот тип оборудования применяется для перемешивания, массирования и соления любого мясного сырья, причем оно может быть на кости. При использовании открытых фаршемешалок процесс перемешивания осуществляется при доступе воздуха.

В фаршемешалках могут использоваться следующие перемешивающие устройства:

— шнековые, обеспечивают наиболее бережное перемешивание продуктов;

— лопастные, оказывают интенсивное воздействие на компоненты смеси, что позволяет использовать для получения фарша, предназначенного для ветчины и копченых колбасных изделий, а также для сыпучих продуктов;

— спиральные, оптимальное оборудование для работы с густым фаршем и крупнокусковых смесей;

— Z-образные, получили наибольшее распространению, благодаря универсальным характеристикам.

 
 

Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.