Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
(812) 490-76-35 (C-Петербург)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Хлеборезки: виды, назначение конструкция

Хлеборезки: виды, назначение конструкция
Цена по запросу
Хлеборезка предназначена для нарезки хлеба продолговатой формы типа «батон» и формового...

В корзину  Подробнее>>

39 813 руб.
Автоматическая хлеборезка TR350 PYHL ваш надежный помощник на профессиональной кухне.

В корзину  Подробнее>>

1 013 руб.
Автоматическая хлеборезка TR12 PYHL ваш надежный помощник на профессиональной кухне

В корзину  Подробнее>>

52 351 руб.
Хлеборезка АХМ_300А «ЯНЫЧАР» представляет собой устройство облегчающее поварам нарезку...

В корзину  Подробнее>>

 
 

В состав оборудования предприятий, деятельность которых связана с производством хлебобулочных изделий, обязательно входит хлеборезка. С ее помощью решаются различные производственные задачи и облегчается труд персонала. Получение кусочков хлеба одинаковой толщины и аккуратными краями стало необходимостью в торговле и общепите.

Область применения

ХлеборезкаРост спроса на хлеб в нарезке объясняется тем, что такая продукция полностью готова к употреблению. Для его удовлетворения пекарни и супермаркеты предлагают в ассортименте товар, который востребован у покупателей.

Специфика работы предприятий общепита требует подачи своим посетителям в нарезанном виде. Причем это не зависит от того, где была произведена продукция — в собственном горячем цехе или в пекарне.

Назначение

Хлеборезки предназначены не только для деления хлеба на куски одинаковой толщины, но и придают продукции привлекательный вид. Использование этого оборудования дает возможность обрабатывать значительные партии хлеба за короткий срок, что приводит к экономии времени на выполнение этой операции и повышает производительность труда.

Возможности промышленных хлеборезок позволяют осуществлять нарезку хлеба любого типа на ломтики, толщина которых колеблется от 5 до 25 мм, с ровным срезом.

Виды

Размеры хлеборезок зависят от их производительности. Они также различаются способом установки. Малогабаритные устройства монтируются на рабочем столе, а аппараты с крупными габаритами устанавливаются на полу. По способу управления все они подразделяются на механические, полуавтоматические и автоматические.

Работа ручных хлеборезок находится под контролем оператора, который осуществляет все операции вручную: от загрузки до регулирования толщины хлеба. Загрузка в таких устройствах может происходить с фронтальной или тыльной стороны.

Полуавтоматические аппараты требуют от оператора проведения загрузки хлеба в приемный отсек. Всю остальную работу хлеборезка выполняет в автоматическом режиме.

Автоматическое оборудование исключает необходимость использования ручного труда. В некоторых моделях происходит смазка ножей, что обеспечивает бесперебойную работу в потоке. Также существуют варианты хлеборезок, работа которых подчиняется интеллектуальной системе нарезки. Благодаря ей, под контролем находится усилие, с которым ножи воздействуют на хлеб, и регулируется в зависимости от его сорта.

Конструктивные особенности

ХлеборезкаСовременные хлеборезки состоят из электропривода, систем запуска и блокировки, и четырех отсеков. Последние имеют различное функциональное назначение: загрузка, прием, нарезка и размещение ножей. Ножи имеют съемную конструкцию, что позволяет осуществлять их заточку и замену.

В хлеборезках используются следующие виды ножей:

— Ленточные. Работа таких ножей не приводит к деформации хлеба, так как их движение происходит в одном направлении. Это оборудование наиболее оптимально при необходимости нарезать горячий хлеб;

— Дисковые. На их кромке имеются зазубрины, которые обеспечивают максимальную функциональность и производительность инструмента. Оборудование, оснащенное ими, работает под управлением электронной системы и дополняется упаковочным механизмом;

— Рамные. Их конструкция подразумевает крепление к раме, состоящей из двух частей, а вращение происходит в противоположных направлениях. Для изменения толщины кусков хлеба осуществляют замену рамы;

— Серповидные. Их конфигурация представляет собой полукруг, напоминающего серп. Такое оборудование имеет невысокую производительность по сравнению с другими моделями.

 
 

Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.