Оснащение кухни любой точки общепита — от респектабельного ресторана до школьной столовой — требует комплексного подхода и серьезных финансовых затрат. Каждая единица техники должна не только удовлетворять производственные нужды, но и соответствовать актуальным требованиям техники безопасности и санитарным нормам.
Профессиональная мясорубка является необходимым элементом технического оснащения кухни предприятия общепита. Оборудование это не столь дорогостоящее, как, к примеру, планетарные миксеры, но и оно является достаточно ощутимой статьей расходов. Цена профессиональной мясорубки от авторитетного европейского производителя может доходить до 100 тысяч рублей и даже превышать эту цифру. Впрочем, все зависит от мощности агрегата и набора дополнительных опций.
Выбор профессиональной мясорубки
Промышленная мясорубка — это сложное оборудование, прежде всего предназначенное для приготовления мясных полуфабрикатов (фарша), однако зачастую способное выполнять и прочие функции.
В зависимости от габаритов различаются модели, которые устанавливаются на стол, и стационарные варианты, монтирующиеся к полу. Мясорубки для ресторана могут шинковать овощи, готовить макароны, сосиски, колбасы, перерабатывать фрукты в пюре. Мощные модели великолепно справляются с жилистым, хрящеватым и даже замороженным мясом.
Современные промышленные мясорубки могут быть только электрическими, так как вручную провернуть такое количество мяса попросту невозможно. Многие агрегаты не нуждаются в полной разборке для мытья.
Мощность производственной мясорубки может доходить до 5 кВт, но большинство моделей, использующихся на предприятиях общепита, имеют более скромный показатель: 2-3 кВт. Они менее производительны, но более экономичны, что порой является основополагающим критерием выбора.
Именно мощность в первую очередь определяет, какое количество мяса способен переработать агрегат за единицу времени (в кг/ч):
-
до 50. Домашние и полупрофессиональные модели, предназначенные для частного использования и небольших кафе;
-
от 55 до 150. Мясорубки, оптимально подходящие для небольших столовых и ресторанов;
-
от 155 до 300. Модели, идеальные для крупных столовых, цехов по переработке мясопродуктов в гипермаркетах;
-
от 300 до 600. Этот вариант отлично подойдет для оснащения линии по производству мясных полуфабрикатов на предприятии;
-
до 1500. Такую промышленную мясорубку стоит купить только в том случае, если производится оснащение или усовершенствование технологической линии на крупном мясоперерабатывающем предприятии.
Дополнительные опции
Современные профессиональные модели могут иметь множество дополнительных опций. Например, функция реверса позволяет оптимизировать труд оператора: не нужно прерывать работу агрегата и освобождать ножи от намотавшихся прожилок, достаточно включить соответствующий режим.
Подача мяса может быть либо ручной, либо автоматической, что обусловлено особенностями модели. В первом случае оператор подает сырье по мере необходимости, во втором — заполняет емкость полностью, а умный агрегат сам забирает его по мере необходимости.
Все мясорубки снабжаются специальными ножами и решетками в базовой комплектации. Однако существуют профессиональные модели максимальной комплектации, маркированные Unger, которые имеют несколько дополнительных подрезных и двухсторонних ножей, а также решеток.
Кроме того, можно приобрести и специальные насадки, не входящие в базовый комплект: купатницы для приготовления сосисок и колбас, моделирующие приспособления, способные разделять массу на идентичные порции.
Какие мясорубки для кафе и ресторанов мы вам предлагаем?
В интернет-магазине «Кухнин» вы можете приобрести разнообразные промышленные мясорубки по сдержанным ценам:
-
от авторитетных европейских производителей. Рекомендуем обратить внимание на мясорубки Фимар производства Италии: цена их достаточно высока, но она с лихвой искупается исключительным качеством;
-
российских и белорусских заводов. Обратите внимание на мясорубки Abat и МИМ: они доступны по цене, надежны и просты в обслуживании;
-
завезенные из Китая. У нас представлены и недорогие китайские мясорубки. Они произведены на проверенных предприятиях и полностью соответствуют современным требованиям. Отличная репутация техники GASTROTOP — лучшее тому подтверждение.
В «Кухнин» можно купить любые профессиональные мясорубки в соответствии с производственной необходимостью и бюджетом предприятия!
|