Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Аппарат для попкорна: особенности конструкции и эксплуатации

Аппарат для попкорнаПопкорн ‒ вкусное и сытное лакомство, употребление которого положительно отражается на здоровье человека. Зерно содержит большое количество клетчатки и углеводов, и не относится к высококалорийным продуктам.

Установка аппарата для попкорна позволяет привлечь посетителей и увеличить объем продаж в заведении общепита. С помощью такой машины можно приготовить подсоленную и сладкую воздушную кукурузу. Кроме этого вкус лакомства можно обогатить шоколадом, карамелью и фруктами.

Виды

Конструкция аппаратов для попкорна может предусматривать напольную или настольную установку. Напольные модели предназначены для использования на уличных объектах торговли, а настольное исполнение ‒ для закрытых заведений общепита. Кроме этого, оборудование различается объемом загружаемого зерна и мощностью.

Особенности конструкции

Приготовление кукурузных зерен в аппарате для попкорна происходит в чаше, которая имеет множество отверстий. Она может вместить в себе 5-7 кг. Для загрузки сырья и выгрузки готового продукта предназначены специальные патрубки.

Также в устройстве предусмотрен вентилятор и воздуховод. Камера имеет возможность нагреваться с помощью нагревательного элемента до температуры 200-240°С. Помешивание зерен осуществляется специальным устройством ‒ мешалкой.

Для готовой продукции в машине предусмотрен приемник и накопительный контейнер. В конструкцию аппарата также входит емкость для отсеянных зерен и отсек для масла. В некоторых моделях может быть установлен коутер.

Эксплуатация

Устройство аппарата для приготовления отличается простотой и не требует специальной подготовки для его использования. Для получения попкорна котел прогревается до заданной температуры. На это уходит не более пяти минут. После этого машина готова к приему партии кукурузных зерен. При этом добавление масла не требуется, так как это может привести к поломке оборудования и подгоранию продукта.

Для приготовления соленого попкорна необходимо в процессе добавления зерен ввести соль. Для получения сладкой воздушной кукурузы вводится сахар и соответствующие вкусовые добавки. Пригорания продукта не происходит, благодаря использованию специального агента, предотвращающего это явление. Приготовление продукта происходит при воздействии высокой температуры, в результате которого зерна кукурузы взрываются и увеличивают размеры. Этот процесс длится в пределах 45-80 с.

Для приготовления попкорна различного вида используются зерна определенных сортов кукурузы. Сладкий попкорн готовят из "карамели", которая принимает форму шара при нагреве. Чаще всего в заведениях общепита используют "бабочки" среднего и крупного размера.

Аппарат для попкорна

Особенности выбора и ухода за оборудованием

Эксплуатация аппарата для попкорна требует соблюдения нескольких несложных правил, чтобы воздушная кукуруза получилась вкусной, а срок службы его не сократился. К ним относятся:

- соблюдение норм закладки сырья;

- предварительный прогрев устройства перед началом эксплуатации;

- включение аппарата не разрешается, если в нем отсутствуют ингредиенты;

- нельзя допускать паузы между закладками;

- для ухода за оборудованием не допускается использование материалов с абразивными свойствами.

К основным параметрам, оказывающим влияние на выбор аппарата для попкорна, относятся: емкость котла, наличие надежной вентиляции и фирма-производитель.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.