Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Аппараты для приготовления кофе по-восточному: виды и особенности конструкции

кофе на пескеРяды поклонником кофе по-восточному постоянно ширятся. Это связано с тем, что, благодаря особой технологии приготовления, получается напиток с завораживающим ароматом и поражающий богатством вкусовых оттенков. Добавление его в кофейную карту заведения общественного питания позволит привлечь большее число посетителей и выделиться среди прочих. Для приготовления кофе по-восточному разработаны специальные аппараты, которые находят широкое применение в ресторанах и кафе.

Виды и назначение

Современные заведения общественного питания используют для приготовления кофе на песке специализированное оборудование. Оно бывает двух типов. Первый из них представляет собой специальный набор, предназначенный для варки кофе по-восточному. Для приготовления напитка используется внешний источник тепла. Второй тип устройств для варки кофе на песке является электрическим прибором, конструкция которого позволяет соблюдать рецепт приготовления этого напитка. Кроме этого, существуют современные электрокофеварки, обладающие универсальными функциями, благодаря которым можно приготавливать и другие горячие напитки.

Приготовление кофе по-восточному с помощью набора аксессуаров и внешнего источника тепла получило большую популярность. В комплект оборудования входит жаровня, запас песка, необходимый для варки кофе, и турки. Также устройство может поставляться вместе с кофейными ложками и лопатками, предназначенными для перемешивания песка.

Процесс приготовления ароматного напитка с использованием такого оборудования не отличается сложностью. Жаровня наполняется песком и устанавливается над источником тепла. Песок постепенно прогревается и равномерно распределяет тепло по объему кофейного напитка в турках.

Электрический аппарат для приготовления кофе на песке

Кофе на песке Отличие электрокофеварки от описанного выше набора заключается в том, что нагревательный элемент является частью конструкции этого оборудования. При всем разнообразии моделей таких аппаратов принцип их действия остается неизменным.

Конструкция аппарата для приготовления кофе по-восточному предусматривает наличие емкости для песка со встроенным ТЭНом. Безопасность эксплуатации оборудования обеспечивается с помощью изоляционного слоя, который не допускает нагрева всего корпуса. В комплект аппарата входят турки и песок для приготовления напитка.

В современных моделях кофеварок предусмотрен терморегулятор, благодаря которому можно изменять температуру в емкости с песком. Это устройство позволяет экономить электроэнергию и создает оптимальные условия для приготовления напитка, не допуская неконтролируемого закипания.

Песок

Правильный подбор песка для электрокофеварки обеспечивает достижение высокого качества кофе по-восточному. Основными параметрами песка являются размер и его структура, которая должна иметь среднюю крупность.

Широко используется на кухнях заведений общепита кварцевый, а также очищенный речной или морской песок. Этот материал по мере использования заменяется на новый, не содержащий примесей.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.