Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Аппараты для приготовления шоколада: виды и особенности конструкции

Аппарат для приготовления шоколадаАппарат для приготовления шоколада ‒ многофункциональный прибор, с помощью которого можно приготовить, кроме горячего шоколада, другие теплые напитки. Оборудование отличается простотой эксплуатации и обслуживания. Профессиональные модели шоколадниц позволяют приготавливать до 5 л ароматного напитка.

Особенности конструкции

Плитка шоколада может быть расплавлена двумя способами: с помощью водяной бани или на подогреваемой поверхности.

Первый вариант расходует большее количество электрической энергии. В таких моделях предусматриваются двойные стенки, между которыми движется нагретый пар, что исключает возможность пригорания продукта.

Конструкции шоколадниц, оборудованные ТЭНом и металлической пластинкой, требуют постоянного внимания, так как велика вероятность перегрева нагреваемой поверхности. При необходимости температурный режим регулируется вручную.

Емкостью, в которой происходит приготовление шоколада, служит съемная колба. В ней расположены лопатки, которые непрерывно перемешивают продукт. В конструкцию аппарата входит термостат, с помощью которого можно установить температуру шоколада для поддержания ее на заданном уровне. Для подачи напитка в чашки предусмотрен краник специальной конструкция, которая предотвращает его закупоривание. Он требует определенного ухода по окончании работы прибора, поэтому при покупке следует обратить внимание на диаметр отверстия в кранике.

Материалом корпуса шоколадницы может служить хром, нержавеющая сталь, латунь или высококачественный пластик. Прозрачная колба позволяет наблюдать за процессом приготовления напитка. Использование производителями различных цветовых решений делают машину привлекательной. Аппараты для приготовления шоколада при работе практически не создают шума, а безопасность оборудования обеспечивается за счет использования системы защиты.

Технологи приготовления напитков

Аппарат для приготовления шоколадаРазличные модели шоколадниц имеют разную степень автоматизации и объем колбы. В одних конструкциях требуется предварительное смешивание всех ингредиентов напитка перед тем, как они будут загружены, а в других ‒ эта операция необязательна, и аппарат выполняет все необходимые действия самостоятельно.

Модели шоколадниц, оснащенные венчиком, позволяют получать напитки более высокого качества. Использование этого приспособления не допускает возникновение пенки, которая многим людям не нравится.

Машина включается после того, как все составляющие напитка находятся в рабочей камере. При этом устанавливается на термостате максимальная температура. Для приготовления шоколада требуется несколько минут. Если напиток не выпит без остатка, то выставляется требуемая температура, которая будет поддерживаться на постоянном уровне.

Сфера применения аппарата не ограничивается получения горячего шоколада. Он может быть использован для приготовления кофе, чая или травяных настоев, а также глинтвейна. Принцип действия устройства в любом случае остается неизменным ‒ загружаются компоненты напитка и машина включается. Единственное различие заключается в особенностях температурного режима при приготовлении того или иного напитка.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.