Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Хлебопекарные печи: виды и назначение

Хлебопекарные печиХлебопекарные печи — тепловое оборудование, которое востребовано на предприятиях общественного питания. Они применяются для производства в ассортименте хлебобулочных и кондитерских изделий на собственных пекарских участках кухни ресторана или кафе. Благодаря компактным габаритам этих агрегатов можно рационально использовать имеющиеся производственные площади и оптимизировать технологический процесс.

Виды

На рынке профессионального теплового оборудования для кухонь сектора HoReCa хлебопекарные печи представлены в широком ассортименте. Такое разнообразие позволяет сделать оптимальный выбор устройства для получения ароматной выпечки с учетом особенностей помещения, требуемой производительности участка и ассортимента продукции.

Ярусные печи

Этот вид теплового оборудования отличается универсальностью, и применяется для приготовления не только хлебобулочных и кондитерских изделий, но и блюд из различных продуктов. Конструкция печи имеет рабочую камеру, состоящую из отдельных ярусов, каждый из которых независим от других. Такое устройство позволяет создавать определенные температурные условия на каждом уровне, и выпекать различную продукцию одновременно.

В конструкции ярусных хлебопекарных печей установка вентиляторов не предусмотрена, что исключает возникновение микровибраций, которые приводят к ухудшению качества изделий. Компактные размеры этого оборудования позволяют его использовать на предприятиях общественного питания с ограниченной площадью кухни.

Подовые печи

Рабочая камера этой печи предусматривает наличие нескольких ярусов — подов, которые предназначены для укладки тестовых заготовок. Каждый из них оборудован нагревательным элементом, что обеспечивает равномерное распределение температуры в рабочем пространстве.

Конструкция хлебопекарных подовых печей позволяет выпекать одновременно несколько различных хлебобулочных изделий. Это положительно отражается на производительности пекарского участка. Процессы, происходящие в агрегате, протекают в автоматическом режиме, и не требуют участия человека.

Конвекционные печи

Хлебопекарные печи Использование конвекционных печей на кухнях заведений общепита позволяет приготавливать, кроме хлебобулочных изделий, разнообразные блюда из различных продуктов. Использование конвекции в рабочей камере этого теплового оборудования улучшает качество продукции, и дает возможность получить аппетитную корочку на ее поверхности.

Для нагрева рабочего пространства печи используются ТЭНы либо газовые горелки, а распределение тепла по нему осуществляется за счет электрического вентилятора. Такое устройство агрегата обеспечивает равномерный прогрев воздуха в камере и сокращает время, необходимое для приготовления пищи.

Тоннельные печи

Этот тип теплового оборудования применяется для получения хлебобулочных изделий в широком ассортименте в потоке. Печи тоннельного типа используются на крупных предприятиях, занимающимися производством продукции в больших объемах.

Тестовые заготовки укладываются на под, который представляет собой транспортер. Скорость его движения и температурный режим задаются в соответствии с технологией выпечки того или иного изделия. При перемещении заготовок на транспортере осуществляется постепенное приготовление продукции. Конструкция печи предусматривает наличие автономных зон, в которых может создаваться определенный температурный режим.

Хлебопекарные печи тоннельного типа характеризуются высоким уровнем безопасности. Это достигается, благодаря автоматизации процесса. Использование программного управления сводит к минимуму участие человека в производственном процессе.

Ротационные печи

Эти агрегаты имеют значительные размеры и используются для производства различных хлебобулочных изделий. Объем пекарской камеры позволяет производить установку тележек, на которых располагаются тестовые заготовки. Для приготовления продукции в таких устройствах может быть использовано любое тесто: сдобное, дрожжевое или замороженное.

В рабочую камеру ротационной печи можно установить 1-4 тележки, что определяет производительность агрегата. На тележки может быть загружено большое количество заготовок из одного вида теста.

С помощью парогенераторов, установленных в печи, обеспечивается требуемая влажность и происходит равномерное распределение температуры в ее камере. Это обеспечивает высокое качество продукции и ее хорошее пропекание.

Достижение высоких показателей производительности и качества становится возможным, благодаря системе контроля запуска и дистанционному управлению процессом.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.