Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Макароноварки: виды, особенности, преимущества

МакароноваркиНаиболее простым и популярным блюдом, которые подают в заведениях общепита, считаются макароны. Приготовление этих мучных изделий имеет множество рецептов, однако, обязательной технологической операцией является их варка в кипящей воде. Увеличение посещаемости ресторанов и кафе обусловило потребность в приготовлении макарон в больших количествах. Для решения этой задачи было разработано специальное устройство — макароноварка, которая позволяет готовить различные продукты и мучные изделия, в том числе и макароны.

Принцип действия

Макароноварки относятся к профессиональному тепловому оборудованию, которое используется на предприятиях общественного питания. Назначение прибора заключается в отваривании макарон и им подобным изделий в больших количествах.

Это оборудование работает в автономном режиме, а участие человека ограничивается добавлением требуемого объема жидкости, загрузкой приготавливаемых изделий и запуске соответствующей программы приготовления. После завершения этих операций требуется только дождаться окончания приготовления блюда в соответствии с программой. В современных моделях о достижении готовности макарон устройство сигнализирует и завершает свою работу.

Применение макароноварок удобно еще тем, что, кроме автоматизации процесса приготовления продуктов, происходит их помешивание, что предупреждает их слипание. Это действие осуществляется автоматически на протяжении всего периода пребывания корзины с макаронными изделиями в кипящей воде. Готовые продукты извлекаются из емкости устройства, а конструкция корзины позволяет удалить воду с продуктов. Таким образом, на выходе из макароноварки получается блюдо полностью готовое к употреблению.

Функциональные возможности

Основная функция кухонного прибора заключается в отваривании макарон. Это устройство удобно в использовании, благодаря расширенной функциональности.

Макароноварка может иметь возможность соединения с водопроводом и канализацией, что упрощает заполнение емкости водой и удаление использованной жидкости. Прибор позволяет контролировать уровень воды, температурный режим и выполняет отложенный старт. Кроме этого устройство предусматривает слив накипи и извлекает образующуюся пену, что позволяет поддерживать жидкость прозрачной. Также может предусматриваться бойлер, с помощью которого осуществляется регенерация готовых макаронных изделий. Добавляет удобства, и расширяет функциональность макароноварки возможность приготовления других продуктов питания.

Виды

МакароноваркиМакароноварки отличаются по числу емкостей. Как правило, устанавливается один или два контейнера. Модели с несколькими контейнерами позволяют отваривать одновременно несколько видов макарон, и больше подходят для ресторанов. Одноконтейнерные варианты макароноварок могут быть использованы в домашних условиях и в небольших заведениях общепита.

В зависимости от способа установки оборудования, оно может быть настольным или напольным. Первый вариант отличается компактными размерами и небольшой производительностью, что позволяет размещать макароноварку в ограниченном пространстве небольшого кафе. Напольные конструкции имеют значительные габариты и высокую производительность, которая обеспечивает потребности заведений с большой посещаемостью.

Источником энергии макароноварок может служить газ или электричество. Выбор той или иной модели зависит от технического оснащения кухни и экономических соображений.

Выбор оптимального оборудования

При выборе наиболее подходящей модели макароноварки обращают внимание на ряд параметров оборудования.

Газовые приборы менее безопасны и более сложны при подключении при сравнении с электрическими, но стоимость энергии при этом ниже. Электрические макароноварки могут быть установлены в любом удобном месте, к которому имеется подвод электричества, и отличаются безопасностью.

При необходимости приготовления подряд нескольких порций блюд целесообразно использовать модель, предусматривающую возможность очистки воды от пены. Более удобным является конструкция, которая осуществляет контроль за уровнем жидкости в автоматическом режиме.

Профессиональное оборудование для приготовления макарон имеют несколько корзин, что позволяет расширить возможности оборудования и увеличивает ее производительность. Цена такой макароноварки увеличивается по сравнению с приборами, оснащенными одной корзиной.

Функция отложенного старта повышает удобство использования макароноварки, так как позволяет приготовить блюдо непосредственно ко времени его подачи. Прибор начинает свою работу автоматически и самостоятельно отключится после завершения процесса.

Использование материалов, устойчивых к воздействию высоких температур, и наличие функции, предохраняющей от переполнения емкости, обеспечивают безопасность эксплуатации оборудования. Увеличение цены макароноварки вполне оправдано достижением высокого уровня безопасности устройства.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.