Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Профессиональные кофемолки: особенности выбора оборудования

КофемолкиКофе – напиток, который пьют люди во всем мире. Помол зерен кофе во многом определяет качество напитка. Использование дедовских методов для измельчения этого продукта неприемлемо в современных кафе и ресторанах. Для получения кофе требуемого помола в настоящее время используют электрические кофемолки.

Виды электрокофемолок

В зависимости от способа измельчения, профессиональные кофемолки подразделяются на роторные и жерновые. В первом варианте оборудования рабочим инструментом служат ударные ножи, а во втором ‒ жернова.

Роторные кофемолки

Этот тип оборудования получил широкое распространение, благодаря удобству и безопасности эксплуатации, а также высокому уровню качества помола зерен кофе. Конструкция кофемолки отличается простотой и состоит из чаши для зерен, ножей и электропривода, который запускается с помощью кнопки. Модели, в которых кнопка отсутствует, менее удобны, так как возникает необходимость удержания крышки в течение всего процесса измельчения кофе.

Кофемолки роторного типа имеют мощность в пределах от 100 до 200 Вт. Для качественного и равномерного помола можно использовать устройство с мощностью 180 Вт. Материалом ножей является высококачественная закаленная или нержавеющая сталь.

Роторные кофемолки оснащаются защитой, которая предохраняет электродвигатель устройства от перегрева. Благодаря системе охлаждения становится возможным использовать оборудование в интенсивном режиме. Кроме этого, конструкция кофемолки обеспечивает требуемый уровень безопасности, и не допускают включения аппарата при неплотно или неправильно закрытой крышке.

Жерновые кофемолки

Процесс измельчения зерен кофе в таких аппаратах осуществляется путем перетирания, а не дробления как это происходит в роторных моделях. В результате получается более однородный помол продукта, что, по мнению гурманов, оказывает влияние на вкусовые качества напитка.

Все модели жерновых кофемолок имеют возможность регулирования степени помола. Таким образом, может быть получена та или иная крупность молотого кофе, которая требуется для приготовления напитка по определенному рецепту. Для реализации работы оборудования в разных режимах требуется соответствующая мощность, которая находится в диапазоне 250-300 Вт.

Жерновые кофемолки отличаются от роторных тем, что они оснащены дозатором, регулирующим количество сырья, и контейнером, в котором происходит сбор полученного продукта. В некоторых моделях количество готового продукта может настраиваться.

Особенности выбора

КофемолкиДля небольшого кафе, в котором кофе варят в турке, подойдет кофемолка роторного типа. Для приготовления напитка с помощью кофеварки, оптимальным вариантом будет использование жерновой кофемолки. Основными критериями выбора оборудования для помола зерен кофе являются:

- Помол. Современные аппараты способны работать в нескольких режимах (до 15 степеней помола), каждый из которых предназначен для приготовления напитков с различными рецептами.

- Материал жерновов. Часто используются для изготовления рабочего инструмента кофемолок нержавеющая сталь или керамика, однако, специальные сплавы с титановым покрытием по эксплуатационным характеристикам их превосходят.

- Диаметр жерновов. Производительность аппарата напрямую зависит от величины рабочего инструмента.

- Объем бункера. Его вместительность определяет количество кофе, которое можно измельчить в один прием. Целесообразно выбирать такие модели, которые осуществляют помол продукта дозировано.

- Мощность. Несмотря на то, что этот параметр важен при выборе оборудования, он не оказывает решающего влияния. Чрезмерная мощность электродвигателя может привести к браку при производстве молотого кофе или негативно отразится на его вкусовых качествах. Для качественной переработки кофейных зерен достаточно оборудования со средней мощностью.

Кроме этого, несомненным плюсом будет наличие у аппарата дополнительных функций: возможность дозировки кофе, таймер, автоматическое выключение и других.



Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.