Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Профессиональные кухонные процессоры: виды и назначение

Кухонные процессорыНе всегда габариты кухни позволяют разместить все необходимое оборудование. Небольшие заведения общепита имеют ограниченные производственные площади, а проходимость их от этого не снижается. Для обеспечения качественного обслуживания посетителей и облегчения труда поваров используется специальное оборудование ‒ кухонный процессор. Несмотря на компактные размеры, этот прибор может выполнять множество разнообразных функций, и заменять несколько устройств.

Особенности конструкции

Кухонный процессор ‒ многофункциональное оборудование, которое находит широкое применение на предприятиях общественного питания. Визуально этот прибор очень похож на кухонный комбайн, но по своим возможностям процессор превосходит его.

Электрический привод надежно спрятан в корпусе. Управление устройством осуществляется с помощью механической или электронной панели. В комплект рабочей чаши входит прозрачная крышка, имеющая дозатор. В последнее время становятся все более популярными открытые модели. В них механизм, в который устанавливаются насадки, располагается над чашей. Такие устройства отличаются большей мощностью и объемом чаши, а также имеют стильный и привлекательный дизайн.

Функциональные возможности

В кухонном процессоре объединились возможности различного оборудования, без которого невозможно организовать нормальный технологический процесс приготовления пищи. При необходимости работы с твердыми продуктами не потребуется приобретать специальное устройство ‒ процессор с легкостью их измельчит. Все детали прибора изготавливаются из высококачественных и прочных материалов, что делает его долговечным и надежным в эксплуатации.

Современный кухонный процессор обладает следующими основными возможностями:

- смешивание компонентов блюда;

- помол твердых продуктов;

- колка льда, шоколада, орехов;

- нарезание продуктов различным способом;

- взбивание продуктов до получения однородной воздушной массы;

- получение сока из овощей и фруктов.

Кухонный процессор может иметь полный комплект этих функций или выполнять только их часть. В зависимости от их количества определяется универсальность оборудования.

Использование этого оборудования отличается простотой и не требует специальных навыков. Основная задача заключается в правильном подборе необходимой насадки и установке ее. После этого нажимается кнопка запуска, и аппарат приступает к выполнению функций в автоматическом режиме. Некоторые продукты требуют предварительной подготовки перед обработкой в приборе. По окончании работы процессор не требует выполнения сложных операций по уходу.

Виды

В зависимости от конструктивных особенностей кухонные процессоры подразделяются на два вида.

Процессоры- блендеры

Кухонные процессорыЭти аппараты выполняются на базе блендера. В их комплект входит одна или две чаши, в которых предусмотрено отверстие для установки насадки. Такая конструкция имеет определенное сходство с ручным блендером.

Ручка блендера используется для размещения управления прибором. Такая модель характеризуется простотой конструкции, компактностью и невысокой стоимостью. Объем чаши и мощность такого процессора, как правило, небольшие.

Многофункциональные процессоры

Это оборудование премиум-класса, которое обладает высокой мощностью, оснащено разнообразными насадками, имеет объемную чашу или чаши и стильный дизайн. Такие приборы предназначены для использования на любой профессиональной кухне заведений общепита.

Количество чаш профессионального процессора может составлять 3-4 штук, а мощность оборудования позволяет достигать высоких показателей производительности. Одно такое устройство выполняет функции десятка кухонных приборов, в том числе и мясорубки.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.