Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Профессиональные ручные миксеры: особенности и технические характеристики

Ручные миксерыДля перемешивания различных продуктов до получения однородной массы на кухнях заведений общепита используется специальное электромеханическое оборудование ‒ погружной миксер. Эксплуатация прибора предусматривает необходимость удерживания его рукой, поэтому он имеет еще одно название ‒ ручной миксер.

Взбивание смесей осуществляется с помощью различных насадок, которые входят в комплект оборудования. Благодаря простой конструкции фиксатора, удерживающего рабочий орган, его смена происходит быстро и легко. Ручной миксер ‒ высокопроизводительный агрегат, которому требуется не более пяти минут для получения массы требуемой консистенции.

Технические особенности

Профессиональные ручные миксеры отвечают определенным требованиям, благодаря которым обеспечивается высокая производительность и хорошие эксплуатационные характеристики:

- требуемый уровень производительности достигается увеличением числа оборотов насадки;

- электродвигатель обладает высокой мощностью, надежностью и устойчивостью к воздействию вибраций;

- управление устройством осуществляется с помощью удобного переключателя, регулирующего частоту вращения;

- надежные и безопасные для здоровья насадки изготавливаются из специальной пищевой стали;

- конструкция прибора позволяет безотказно работать при интенсивном использовании в условиях повышенной влажности и перепадах температур.

Мощность

Основным показателем, характеризующим работу ручного миксера, служит его мощность. Для оптимального выбора этого оборудования следует учитывать какие операции будут выполняться с его помощью чаще всего. Если предполагается получение жидких смесей, то миксер с большой мощностью не требуется. При необходимости обрабатывать продукты с получением густой смеси, то следует обратить внимание на аппараты, обладающие повышенной мощностью.  Число скоростей также находится в зависимости от мощности оборудования. Менее мощный миксер обладает меньшим количеством режимов работы.

Чаши

Объем чаши находится в зависимости от количества получаемой смеси продуктов. При выборе чаши подходящей вместимости следует принимать значение на 500 мл больше требуемого. Это позволит избежать разбрызгивания продуктов в ходе их интенсивного перемешивания.

Чаще всего чаши ручного миксера изготавливаются из пищевого пластика, стекла или нержавеющей стали. Последний вариант получил наибольшую популярность, благодаря отличным эксплуатационным характеристикам.

Насадки

В комплект всех профессиональных ручных миксеров входят насадки. В некоторых моделях их количество составляет пять штук, что делает миксер многофункциональным кухонным оборудованием. Насадки бывают следующих видов:

- Венчик. Это стандартная насадка, которая имеется у любого миксера. С ее помощью взбивают кремы, жидкое тесто, сливки.

- Крюк. С его помощью перемешивают более крутое тесто.

- Ножи. В зависимости от конструкции они способны рубать или нарезать различные продукты.

- Пластиковый диск. Его используют при вымешивании густых смесей, имеющих однородную консистенцию.

- Блендер. При помощи такой насадки происходит измельчение твердых продуктов и приготавливают соусы.

Дополнительные возможности

Ручные миксерыСовременные модели ручных миксеров могут иметь расширенную функциональность.

При использовании импульсного режима скорость вращения регулируется в зависимости от интенсивности нажатия на функциональную кнопку.

Оснащение прибора системой защиты от перегрузок позволяет отключать миксер при его заклинивании.

Специальное устройство позволяет быстро сбрасывать насадку из фиксатора.

Работа аппарата в турборежиме позволяет кратковременно увеличивать скорость вращения насадки.

Электрический шнур прячется в специальной емкости, что обеспечивает удобство и безопасность его при хранении и транспортировке.

Особенности выбора

При выборе подходящей модели ручного миксера следует обратить внимание на следующие параметры:

- конфигурация и толщина ручки должны обеспечивать удобство и безопасность при работе;

- мощность должна обеспечивать возможность непрерывной работы прибора в течение требуемого времени;

- разнообразие блюд, приготавливаемых с помощью миксера, зависит от числа скоростных режимов работы;

- количество насадок должно полностью удовлетворять потребности производственного процесса на кухне;

- объем чаши определяется в зависимости от масштабов производства;

- конструкция прибора должна предусматривать защиту электродвигателя от перегрева и перегрузок.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.