Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Рисоварки: особенности конструкции и функциональные возможности

РисоваркиПрофессиональная рисоварка предназначена для приготовления риса. Этот электрический прибор обеспечивает высокое качество приготовления продукта и осуществляет эту процедуру в автоматическом режиме. Это оборудование также может быть использовано для приготовления других круп. Рисоварка проста в управлении и не требует для работы большого количества энергии.

Конструктивные особенности

Устройство рисоварки обеспечивает условия для равномерного распределения температуры по объему чаши. Каждая из моделей предусматривает наличие дозаторов для риса и воды, что не допускает возникновения ошибки соотношения компонентов. Температура в устройстве находится под контролем и не превышает температуры кипения воды, и при этом не достигает ее. Процессы в рисоварке происходят также, как и при использовании обычного метода приготовления риса — происходит либо испарение воды, либо она впитывается рисом.

Рисоварки, которые используются на профессиональной кухне отличаются от бытовых моделей расширенным функционалом, большей мощностью и производительностью.

Виды

Традиционная рисоварка оборудована емкостью, в нижней части которой установлен нагревательный элемент. Основное достоинство таких приборов — простота конструкции. Такие устройства не отличаются высокой производительностью и широкими функциональными возможностями. В них можно только приготовить рис и сохранить его в нагретом состоянии.

Более совершенными являются рисоварки, которые оборудованы микропроцессором. С помощью электроники осуществляется контроль температурного режима и его корректировка при приготовлении пищи. Кроме этого, такие приборы учитывают влияние сорта используемого риса и температуру окружающей среды, и в соответствии с этими параметрами задают время и количество необходимого тепла.

Принцип действия таких устройств не отличается от традиционных, но они более функциональны. Кроме различных сортов риса с помощью таких приборов можно готовить с использованием пара мясо и овощи. Электронное управление рисоварки позволяет настроить ее на наиболее оптимальный режим работы. Некоторые приборы позволяют сохранять пищу теплой в течение 12 часов, а также имеют функцию задержки старта.

Работа индукционных рисоварок отличается от двух предыдущих вариантов, так как внутренняя чаша — сама выступает в роли нагревательного элемента. Такие модели работают с использованием явления индукции, что обеспечивает равномерный прогрев всего объема емкости.

Функциональные особенности электронных рисоварок

РисоваркиПрофессиональные рисоварки, которые оборудованы чипом логики, обладают следующими возможностями:

- при использовании функции разогрева происходит нагрев блюда до требуемой температуры;

- азиатский рис можно приготовить с использованием цикла каши;

- быстрое приготовление пищи осуществляется с использованием функции скороварки;

- наличие регулятора консистенции позволяет достичь требуемое состояние риса — он может быть приготовлен более мягким или рассыпчатым;

- автоматическое включение и отключение прибора упрощает его использование, и позволяет переходить в режим термоса без вмешательства человека.

Особенности выбора

На рынке профессионального кухонного оборудования рисоварки представлены широко. Они различаются по функциональным возможностям и системой управления.

Важной конструктивной особенностью рисоварок является расположение нагревательных элементов. В моделях, отвечающих современным требованиям, нагрев осуществляется с трех сторон, что позволяет рису готовиться равномерно.

Внутреннее покрытие чаши должно обладать антипригарными свойствами. Выполнение этого условия не допускает пригорания каши и позволяет готовить ее в автоматическом режиме. Кроме этого, такое покрытие значительно упрощает уход за рисоваркой.

Управление работой рисоварки может быть механическим и электронным. Последний вариант делает прибор более функциональным.

Благодаря предусмотренному в конструкции рисоварки предохранителю, устройство становится безопасным в эксплуатации. При возникновении аварийной ситуации происходит автоматическое его отключение.

Прибор укомплектован мерной емкостью, использование которой позволяет соблюсти пропорции и приготовить вкусное блюдо.

Наличие таймера упрощает работу повара, так как ему не приходится отвлекаться от выполнения других дел.

В рисоварках может быть предусмотрена функция термоса. Такие модели очень востребованы, так как позволяют не только приготовить большую порцию риса, но и сохранить его в теплым.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.