Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Смягчители воды: назначение и принцип действия

Смягчители водыВ большинстве городов вода характеризуется повышенной жесткостью, с чрезмерным содержанием кальция и магния. Применение воды такого качества приводит к преждевременному выходу из строя оборудования, используемого на предприятиях общественного питания. Для снижения ее негативного влияния используются смягчители воды, благодаря которым вода становиться мягкой и безвредной для техники.

Назначение и принцип действия

Основная задача фильтров-умягчителей заключается в придании воде свойств, которые соответствуют требованиям при ее применении в различных сферах жизнедеятельности человека, в том числе и для приготовления пищи с помощью кухонного оборудования. Принцип работы смягчителей воды заключается в извлечении из воды соединений магния и кальция. Это становится возможным за счет использования ионообменной смолы, содержащейся в составе фильтра, благодаря которой более жесткие ионы заменяются на мягкие, что и смягчает воду.

Преимущества

Применение смягчителей воды ‒ более безопасный способ по сравнению с использованием химических реагентов для этой же цели. Полимерный катионит играет роль фильтрующего материала. Его свойства позволяют осуществлять процесс замещения жестких ионов на мягкие. Такое оборудование может использоваться повсеместно, где требуется использование более мягкой воды.

Виды

Смягчители воды производятся различных моделей, которые имеют различные габариты, область применения, объем, тип и принцип очистки воды. Это оборудование подразделяется по принципу действия на физические и химические смягчители.

Физические фильтры более безопасны, поэтому находит широкое применение в быту. Среди них наибольшее распространение получили ионообменные и магнитные фильтры. Для удовлетворения потребностей в мягкой воде в потоке разработаны модели непрерывного действия.

Особенности выбора

Смягчители водыОсновной параметр смягчителя воды ‒ это его производительность. В зависимости от нее определяется цена оборудования и качество получаемой воды.

Важными показателями также являются предел жесткости и содержание смолы. При их увеличении повышается производительность фильтра.

Размер конструкции смягчителя воды определяет пригодность оборудования для использования на профессиональной кухне. Малогабаритное оборудование может подойти только для удовлетворения бытовых нужд.

Показателем объема воды, который способен перерабатывать фильтр служит межрегенерационный период.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.