Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Сыротерки для профессиональной кухни

СыротеркиСыр ‒ один из тех продуктов, которые часто используются при приготовлении разнообразных блюд. Он придает тонкий аромат и позволяет получить красивую золотистую корочку. Как правило, сыр используется в тертом виде, поэтому применение ручного труда в профессиональной кухне нецелесообразно. Для обработки большого количества сыра разработано специальное оборудование ‒ сыротерка. С его помощью можно нарезать сыр на ломтики, превратить в крошку или получить спагетти их этого продукта. Сыротерки ‒ обязательное оборудование в заведениях общественного питания, в которых сыр активно применяется для приготовления пищи.

Преимущества

Организация производственного процесса на профессиональной кухне с использованием сыротерки имеет следующие преимущества:

- высокая производительность оборудования позволяет экономить время, затрачиваемое на измельчение сыра;

- появляется возможность оптимизировать технологический процесс та кухне, так как для обслуживания прибора достаточно использовать труд одного человека, а остальной персонал может быть задействован на других участках;

- безотходная работа машины приводит к экономии средств.

Особенности конструкции и принцип действия

Компактные габариты сыротерок делают это оборудование мобильным, что позволяет устанавливать в любом удобном месте на кухне. Управление машиной отличается простотой ‒ для запуска достаточно нажать кнопку, расположенную на ее передней панели.

Основными элементами устройства являются: электропривод, чаша разделочные терки и корпус.

СыротеркиС помощью зубчатого вала сыротерки можно перетирать и другие продукты, кроме сыра. Это могут быть сухари, орехи и подобные им продукты. Диски располагаются под определенным углом, что позволяет получать нарезку заданного размера и привлекательного вида.

Материалом корпуса, как правило, служит нержавеющая сталь, а диски, изготавливаются из алюминия.

Процесс переработки сыра в аппарате полностью автоматизирован. Оператору остается осуществить закладку продукта в подающую камеру или чашу и нажать кнопку пуска. Конструкция этого кухонного оборудования обеспечивает требуемый уровень безопасности работы персонала, так как проталкивание продуктов к рабочему органу происходит за счет пресса. Кроме этого, все детали, которые представляют опасность для человека спрятаны под корпусом.

Особенности выбора сыротерки

Кухонное оборудование выбирается в зависимости от условий эксплуатации и обрабатываемого продукта. Существуют модели сыротерок, которые предназначены для работы с мягкими или твердыми сырами.

Оборудование барабанного типа используется для переработки твердого сыра и других продуктов, имеющих схожую плотность. Такая сыротерка непригодна для мягкого сыра, так как он забьет устройство. В этом случае целесообразно использовать сыротерки дискового типа, которые способны деликатно производить нарезку или перетирают продукт в крошку с размерами, наиболее подходящими для определенного блюда.

В зависимости от типа управления сыротерки подразделяются на механические и электрические.

Оборудование с ручным управлением имеет небольшую производительность и могут быть использовано в заведениях общепита с низкой проходимостью. Электросыротерки ‒ оптимальный вариант для крупных заведений, в которых требуется перерабатывать значительное количество сыра. В некоторых моделях такого оборудования предусмотрено охлаждение, что удобно при работе с сырами мягких сортов.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.