Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Тепловые линии: назначение, особенности, преимущества

Тепловые линииДостичь разнообразия меню на предприятиях общественного питания можно только при использовании всего многообразия профессионального кухонного оборудования. При установке тепловой линии решаются разноплановые задачи и упрощается процесс приготовления пищи. В ее состав входит комплекс различного оборудования, который состоит из модулей. Это позволяет объединить технологические процессы на кухне в единую цепь, что облегчает труд персонала. В результате этого кухня заведения общепита становиться похожа на производственное предприятия, на котором каждому сотруднику отведен определенный участок работы.

Основные параметры

При правильном подборе оборудования, входящего в тепловую линию, предприятие общепита способно достичь высоких показателей производительности и качества обслуживания посетителей. В состав линии может входить, как традиционный набор предметов, необходимых на любой кухне, так и специфические приборы, которое требуются в конкретном случае.

Основными параметрами тепловых линий являются:

- число посадочных мест;

- архитектурные особенности помещения и схема расположения коммуникаций;

- индивидуальные технические особенности оборудования и его мощность.

Преимущества

Одно из основных преимуществ использования тепловых линий на профессиональной кухне – это экономичность. Использование при создании линии отдельных модулей дает возможность оптимально расположить каждый из них. Компактность сегментов конструкции позволяет их установить в помещении кухни самым наилучшим образом.

Тепловые линии имеют определенные характерные отличия, выделяющие их среди прочего кухонного оборудования. Они имеют возможность быть установлены в требуемом порядке. Высота конструкции регулируется с помощью ножек, что позволяет устанавливать модули на неровной поверхности пола.

Для производства тепловых линий используется нержавеющая сталь. Все электрические приборы имеют одинаковые комплектующие, что упрощает их подключение к электрической сети и упрощает проведение ремонта.

Серии оборудования

Тепловые линииТепловые линии различаются в зависимости от вместимости заведения общепита, и подразделяются по этому признаку на серии:

- 400 и 600. Это оборудование используется на небольших предприятиях общепита. Оно предусматривает установку на нейтральных модулях или холодильных шкафах.

- 700. Эта серия наиболее оптимально подходит для заведений со средними размерами. Такое оборудование широко применяется в сегменте фаст-фуда. Оно имеет каркасную конструкцию, в которой используются стальные листы со значительной толщиной.

- 900. Этот тип оборудования предназначен для крупных заведений сегмента HoReCa. Оно отличается от предыдущей серии габаритами, а их мощность практически одинакова.

- 1100 и 1250. Такое оборудование применяется на больших предприятиях общественного питания, требующих достижения высокой производительность для обслуживания большого числа посетителей.

Комплектация тепловых линий каждой серии отличается друг от друга. По мере увеличения номера серии, возрастает число используемых приборов.

Состав оборудования

Каждая тепловая линия состоит из определенного набора приборов, которые могут дополняться в зависимости от потребностей того или иного производства.

Основным элементом тепловой линии является плита, без которой невозможна работа любой кухни. Тип этого теплового оборудования определяется ассортиментом блюд, входящим в меню заведения, и особенностями его эксплуатации.

Гриль часто используется для приготовления фаст-фуда, мяса, рыбы и птицы. Его модель зависит от блюд, которые преобладают в ассортименте продукции предприятия.

В тепловую линию включают мармиты, которые используются для поддержания температуры готовых блюд на определенном уровне. Это оборудование сокращает время ожидания заказа клиентом и сохраняет потребительские качества кулинарных изделий.

Фритюрницы используются для приготовления блюд, рецепт которых предполагает наличие хрустящей корочки. Особенность этого оборудования заключается в высокой скорости приготовления пищи, что не приводит к снижению качественных показателей масла, на котором жарятся продукты.

В тепловые линии входит обязательно жарочное оборудование: жарочная поверхность и сковорода.

Рациональная организация технологического процесса приготовления пищи в больших количествах требует применения различного варочного оборудования, поэтому на профессиональной кухне без котлов и макароноварок не обойтись.

Тепловая линия — это универсальное решение для любого предприятия общественного питания. Этот комплекс оборудования позволяет решать различные технологические задачи, благодаря функциональности и компактности модулей, входящих в его состав.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.