Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Тепловые столы: виды, назначение, особенности конструкции

Тепловые столыТепловые столы, которые используются в секторе HoReCa, не участвуют непосредственно в приготовлении блюд. Этот вид кухонного оборудования предназначен для создания условий, позволяющих более качественно обслуживать посетителей. В нем компактно объединены два устройства: тепловая поверхность и низкотемпературный тепловой шкаф.

Назначение

Тепловые столы используются на предприятиях общепита с целью поддержания приготовленных блюд в состоянии готовности к подаче. Применение этого оборудования существенно сокращает время ожидания клиентом заказа, который он получит свежим и горячим.

Температура пищи поддерживается на заданном уровне с использованием как внешней поверхности, так и внутренней камеры. Такие возможности теплового оборудования существенно расширяют его функциональность. При помощи столешницы можно осуществлять, подогрев тарелок или поверхностей, на которых выкладываются блюда, а с использованием внутренней части происходит подогрев пищи в режиме, не допускающем пересыхания.

Виды

На современных профессиональных кухнях используются тепловые столы различного назначения.

Тепловые столы, с помощью которых осуществляется подогрев тарелок, специально оборудуются различными приспособлениями, предназначенными для компактной установки посуды. Если ресторан ориентирован на работу с бизнес-ланчами, то порции не требуется заранее формировать – они распределяются в порядке живой очереди.

Тепловые столы, предназначенные для пиццы, позволяют сохранять эти изделия свежим. Для этого используется внутреннее пространство оборудования или его островная поверхность. Некоторые модели могут быть установлены в зале, в котором обслуживаются посетители, что сокращает путь блюда к столу, и позволяет клиентам видеть свой заказ. В них может быть установлен увлажнитель, который не допускает пересыхания блюда, и вентилятор, равномерно распределяющий тепло в рабочей камере.

Тепловые столы, предназначенные для шведского стола, располагаются в зоне самообслуживания. Их конструкция разрабатывается с учетом особенностей интерьера помещения. Кроме этого, они должны отвечать требованиям безопасности и удобства использования, а температура поверхности должна строго контролироваться. Для более комфортной эксплуатации такого теплового оборудования в нем предусматривается места для установки гастроемкостей.

Тепловые столы-купе отличаются компактными размерами, которые не отражаются на вместительности оборудования. Использование в конструкции раздвижных дверец сокращает потребность в свободном пространстве при их открывании и не являются препятствием для передвижения персонала по помещению кухни.

Преимуществом тепловых столов заключается в том, что они представляют собой компактный тепловой шкаф, который обладает рабочей внешней поверхностью.

Особенности выбора

На выбор теплового стола оказывает влияние ряд факторов:

- Габариты и способ установки оборудования. Одни модели тепловых шкафов могут быть размещены в помещении у стены, а другие имеют островное расположение. Последний вариант обеспечивает доступ к столу с разных сторон, что особенно удобно при использовании оборудование в формате шведского стола.

- Конструкция дверей. По сравнению с традиционными распашными конструкциями дверей, двери-купе более предпочтительны.

- Функциональность оборудования. Может обогреваться вся поверхность и внутреннее пространство или обогрев носит выборочный характер.

- Организация мест для размещения блюд и возможность установки гастроемкостей.

- Принцип управления. Может быть использована электромеханическая или электронная система управления температурным режимом подогрева.

Дополнительные функциональные возможности

Тепловые столыДля расширения возможностей использования тепловых столов предусматривается ряд конструктивных решений:

- перфорация полок, которая способствует равномерному прогреву блюд;

- установка вентиляторов для равномерного распределения теплового потока, исходящего от тепловых элементов;

- применение увлажнителей и парогенераторов, обеспечивающих постоянную влажность во внутреннем пространстве;

- форм-фактор позволяет интегрировать тепловые столы в линию раздачи.

Технические характеристики

Для изготовления рабочих поверхностей тепловых столов используется нержавеющая сталь. Характеристики этого материала полностью соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к кухонному оборудованию предприятий общественного питания.

Источником энергии, необходимого для работы оборудования, служит электросеть с напряжением 220 В. Как правило максимальная рабочая температура составляет 65°С, которая не приводит к пересыханию, подгоранию и закипанию блюд. Устройство тепловых столов исключает смешивание запахов различных продуктов.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.