Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Тестораскаточные машины: виды и особенности конструкции

Тестораскаточные машиныТестораскаточная машина предназначена для превращения теста в пласт требуемой толщины. Тестовая заготовка раскатывается под воздействием раскатывающих цилиндров, входящих в состав конструкции этой машины, и приобретает однородную структуру и гладкую поверхность. Покупка тестораскаточной машины означает избавление от необходимости использования низкопроизводительного ручного труда и увеличение скорости приготовления разнообразных блюд.

Принцип действия

Работа тестораскаточной машины заключается в загрузке и прокатывании теста между двух валов. В комплект современных устройств входит набор приспособлений, с помощью которых получают тестовую заготовку требуемой геометрической формы. В некоторых моделях машин предусматриваются камеры, в которых замешивается тесто.

Виды

Тестораскаточные машины в зависимости от способа установки бывают напольными и настольными.

Напольные конструкции отличаются большей универсальностью и высокой производительностью, которая соответствует потребностям крупных заведений общественного питания. Настольные модели тестораскаточных машин имеют компактные размеры и менее производительны. Такое оборудование больше всего подходит для небольших пекарен.

Управление этими машинами может осуществляться в ручном, автоматическом и полуавтоматическом режиме.

Первый вариант оборудования предполагает подачу подготовленного теста в межвалковый зазор и раскатывание его путем вращения рукоятки, приводящей механизм в действие.

Полуавтоматическое тестораскаточное оборудование оснащено конвейером, для управления которого используются рычаги и педали. Такие машины просты в управлении и имеют большую производительность по сравнению с ручными аппаратами.

Конструкция

Тестораскаточные машиныКонструкция автоматических тестораскаточных машин позволяет достичь высоких показателей производительности за счет снижения доли ручного труда до минимума. Если тестораскаточная машина оборудована камерой замеса, то для получения теста в нее загружаются все компоненты и осуществляется пуск устройства. По достижении готовности теста подается сигнал.

После этого оператор выбирает требуемую его толщину, производит укладку и контролирует протекание процесса раскатывания. Управление работой автоматической тестораскаточной машины происходит с помощью сенсорного дисплея, что значительно упрощает задачу. Настройки оборудования могут быть сохранены и использованы в дальнейшем, что позволяет сократить время на выполнение этой операции.

При использовании реверсивных тестораскаточных машин имеется возможность получать тестовые заготовки толщиной 1-30 мм. Заготовки большей толщины используются для приготовления слоеного теста, которое увеличивает свой объем при взаимодействии с маргарином. Его перенос с одного места конвейера в другое может привести к изменению структуры, поэтому использование реверса исключает эту операцию. После прохождения теста между валками в одном направлении, включают реверсивное движение инструмента, и прокатка теста происходит в противоположном направлении.

Специальные тестораскаточные машины

Специальные тестораскаточные машины, предназначенные для приготовления теста для пиццы ‒ новое направление в производстве технологического оборудования для профессиональной кухни. С их помощью получаются заготовки из теста круглой формы с заданной толщиной.

Оборудование с небольшими габаритами ‒ оптимальный вариант для приготовления продукции из теста в небольших объемах в кафе или ресторане. Использование таких машин в чебуречной или пельменной нецелесообразно, так как они имеют низкую производительность.

Особенности выбора

Одним из основных параметров профессиональных тестораскаточных машин является качество сборки. Ее показателем служит одинаковый зазор по всей длине валков. При нарушении их параллельности возникает брак.

Производительность оборудования зависит от длины конвейера и валков.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.