Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Жарочные шкафы: виды, назначение, особенности

Жарочные шкафыЖарочные шкафы — профессиональное тепловое оборудование, которое широко применяется на кухнях заведений общепита. С их помощью приготавливают разнообразные блюда из различных продуктов и осуществляют разогрев полуфабрикатов.

Конструктивные особенности

С использованием жарочных шкафов выполняется жарка, запекание и тушение различных продуктов. Они представляют собой металлический короб, имеющий двойные стенки, между которыми находится теплоизолятор. Внутри объем разделен на изолированные секции, работающие независимо друг от друга.

Источником тепла в устройстве служат ТЭНы, которые устанавливаются в верхней и нижней части каждой камеры. ТЭНы, расположенные вверху, открыты, а нижние — скрыты металлическим листом. Для регулирования температуры группы тепловых элементов используются пакетные выключатели.

На лицевой стороне прибора располагается панель управления. Устройство выключается автоматически при достижении максимальной температуры воздуха в рабочей камере и самостоятельно включается, если температура опускается ниже заданного значения. Индикаторами степени нагрева воздуха в секции служат сигнальные лампы. Загрузка продуктов в устройство осуществляется на листах, которые располагаются в нем на направляющих.

Приготовление пищи

Блюда в жарочном шкафу достигают готовности за счет их взаимодействия с нагретым воздухом камеры. Интенсивное воздействие температуры позволяет получить аппетитную корочку на поверхности продукта и сохранить внутри его мягкость и сочность. При соприкосновении капель сока на нагретую поверхность камеры образующийся пар обогащает вкус блюда дымом. В процессе приготовления пищи жидкость практически не используется.

Виды

Жарочные шкафы различаются в зависимости от характера теплообмена, который происходит в рабочей камере. Теплообмен может быть естественным и принудительным.

Устройства с естественным теплообменом

Такое тепловое оборудование еще называется шкафами со статическим нагревом. Эти устройства отличаются простотой конструкции. Нагрев продуктов питания в камере происходит за счет излучения тепловой энергии от нагретых поверхностей и противней.

Нагрев нижних противней происходит медленнее, чем верхних, так как они экранированы поверхностью стального листа. Это очень удобно при одновременном приготовлении блюд в одной камере из продуктов, которые требуют различного теплового режима. Если блюда нуждаются для достижения готовности создания одинаковых температурных условий, то возникает необходимость их периодического переворачивания. При этом сами противни в ходе приготовления блюд переставляются с места на место по мере готовности продуктов.

Оборудование с принудительным теплообменом

Жарочные шкафыКонструкция таких жарочных шкафов предусматривает наличие вентилятора, установленного в задней стенке каждой секции. Благодаря работе вентиляторов происходит постоянное движение воздуха по объему камеры, что обеспечивает равномерное распределение температуры в нем. Такое тепловое оборудование имеет возможность выполнять, кроме основных операций, размораживание полуфабрикатов.

Различия пекарских и жарочных шкафов

Нередко, происходит путаница в понятиях, и пекарские шкафы относят к жарочным. Первые отличаются от вторых тем, что предусматривают установку пароувлажнителя. Благодаря этому устройству, в рабочей камере достигается требуемый уровень влажности, который не допускает пересушивания изделий из теста. Наличие пара не требует периодического переворачивания продуктов, так как пар обеспечивает их равномерный нагрев. Кроме этого, все нагревательные элементы в пекарском шкафе скрыты под обшивкой.

Таким образом, пекарский шкаф может быть использован только для выпечки различных хлебобулочных и кондитерских изделий, а жарочный — для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

Технические характеристики

Производительность жарочного шкафа зависит от числа и объема рабочих камер. Однокамерная конструкция может удовлетворить потребности небольшого заведения общепита, а в ресторанах с большой проходимостью целесообразно устанавливать модели, имеющие 2-3 секции.

Мощность этого теплового оборудования зависит от количества рабочих камер. Источником тепла в нем может служить газ или электроэнергия. Электрические приборы более предпочтительны для профессиональной кухни. Каждая модель отличается диапазоном рабочих температура, который зависит от назначения прибора и условий его эксплуатации.


Возврат к списку


Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.