Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону.
Электрические плиты получили наибольшее распространение на кухнях предприятий общепита, благодаря универсальности подобного теплового оборудования. С их помощью осуществляются все основные виды тепловой обработки продуктов. Использование электрического оборудования упрощает организацию рабочих мест по сравнению с газовыми плитами.
В большинстве случаев электроплиты снабжены плоскими конфорками, форма поверхности которых способствуют равномерному нагреву посуды. Настольные модели, оборудованные 2-4 конфорками круглой формы — оптимальный вариант для небольших заведений общественного питания.
Интенсивная работа более крупных предприятий требует использования стационарных напольных конструкций теплового электрооборудования. Их конфорки имеют квадратную или прямоугольную форму с размерами, соответствующими габаритам гастроемкостей. Такие плиты имеют несколько зон нагрева, которые отличаются температурой, что дает возможность одновременного приготовления нескольких различных блюд. Кроме этого, на рынке представлены плиты, у которых рабочая поверхность сплошная, и разбита на четыре термических зоны.
Некоторые модели предполагают наличие чугунных вставок, которые помещаются в пространство между конфорками. Благодаря такой конструкции, поверхность плиты представляет собой единое целое. Это позволяет размещать на ней разнообразную посуду и регулировать температурный режим приготовления пищи.
Для уменьшения загрязнения плиты конструкция электрических плит предусматривает стекание различного рода загрязнений с конфорок в жироприемник. Таким образом, степень загрязнения рабочей поверхности снижается, а уход за ней упрощается.
Стеклокерамические плиты
В современных моделях электрических печей традиционные чугунные рабочие поверхности заменяются стеклокерамикой — цераном. Этот материал обладает хорошей теплопроводностью, причем он проводит тепло только в одном направлении. Благодаря этому, передача тепла происходит направленно на посуду, а близлежащие области не нагреваются. Малая тепловая инерционность — одно из достоинств церана. Материал способен быстро нагреваться и с высокой скоростью остывать, что обеспечивает точное соблюдение теплового режима приготовления блюд и экономию электроэнергии. Его поверхность очень гладкая, что облегчает уход за оборудованием.
Стеклокерамические плиты имеют недостаток — подверженность к механическим повреждениям поверхности при воздействии острых краев посуды. Кроме этого, для эффективной работы устройства требуется хороший контакт дна посуды с рабочей поверхностью.
Духовой шкаф
Многие промышленные электрические плиты поставляются в комплекте с духовым шкафом. Этот вид теплового оборудования предназначен для проведения различных технологических операций, связанных с термической обработкой продуктов. В них также доготавливают блюда, прошедшие первичную термическую обработку, или хранят продукты в горячем виде перед подачей.
Нагрев духовых шкафов осуществляется с помощью ТЭНов, установленных в верхней и нижней части рабочей камеры. Некоторые модели имеют в своей конструкции вентилятор, который способствует конвективному теплообмену и повышает качество продукции.
Противни размещаются в рабочей камере с помощью направляющих. С целью безопасности ручка шкафа изготавливается из материала, который остается холодным при работе устройства. Дверца аппарата имеет возможность распахиваться полностью, что упрощает манипуляции с противнями. Использование термостекла в конструкции дверцы позволяет наблюдать за процессом внутри шкафа. Устройство рабочей камеры способствует упрощению ухода за ней.
Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35
Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.