Консультация и заказ по телефонам:
(495) 540-50-16 (Москва)
(812) 490-76-35 (C-Петербург)
E-mail: zakaz@kuhnin.ru
Хотите знать о скидках заранее? Заявка на комплексное оснащение
Наша организация предлагает помощь в определении перечня оборудования для ресторана, столовой, общепита, кафе для конкретного проекта. Вы можете запросить расчет комплексного оснащения, оставить запрос на выезд к Вам нашего менеджера, а также получить дополнительную позвонив по телефону. 
Контактное лицо: Ваш телефон: Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Акция! Кафе за 770 000 рублей Акция! Мини-пекарня за 239 000 рублей
ГлавнаяО компанииДоставка и оплатаУстановка и сервисГарантия, возврат, обменКомплексное оснащениеПроизводителиСтатьиКонтактная информация
Корзина 0 руб.
Хотите знать о скидках заранее?

Газовые сковороды

70 113 руб.
Сковорода открытая газовая 700-й серии Apach APTG-47PL имеет гладкую жарочную поверхность толщиной...

В корзину  Подробнее>>

76 779 руб.
Газовая открытая сковорода 700-й серии Apach APTG-47PR с рифленой жарочной поверхностью толщиной...

В корзину  Подробнее>>

98 945 руб.
Газовая открытая сковорода 700-й серии Apach APTG-77PL с гладкой жарочной поверхностью, толщина...

В корзину  Подробнее>>

108 928 руб.
Сковорода открытая газовая 700-й серии Apach APTG-77PR с рифленой жарочной поверхностью из...

В корзину  Подробнее>>

107 919 руб.
Сковорода открытая газовая 700-й серии Apach APTG-77PLR имеет две рабочие поверхности –...

В корзину  Подробнее>>

 
 

Значение газовых сковород на профессиональной кухне трудно переоценить. С их помощью осуществляется целый ряд технологических операций при приготовлении пищи. Качественная сковорода способна не только облегчить труд повара, но и способствует улучшению качества блюд.

Конструкция и принцип действия

Газовые сковородыПромышленные сковороды представляют собой горизонтальную поверхность, подвод тепла к которой осуществляется снизу. При нагреве рабочей поверхности происходит тепловая обработка пищевых продуктов. Ее форма может быть гладкой или рифленой. Последний вариант не только улучшает внешний вид продуктов, но и не допускает его пересушивания. По периметру рабочей поверхности имеются бортики, которые предупреждают разбрызгивание раскаленного жира, и ограничивают перемещение по ней обрабатываемых продуктов.

Большинство моделей газовых плит имеют рабочую поверхность, разделенную на секции. Их температура контролируется регулятором, которым оборудована каждая из горелок. Благодаря такому разделению, появляется возможность приготавливать различные продукты одновременно.

Назначение

С помощью профессиональных газовых сковород осуществляются различные виды тепловой обработки продуктов. При этом вкусовые качества и внешний вид блюд улучшаются, и обеспечивается необходимый температурный режим для каждого вида продуктов.

К недостаткам этого вида теплового оборудования относят большие потери энергии. Это связано с тем, что рабочая поверхность сковороды не полностью покрывается обрабатываемыми продуктами, и значительная часть тепла безвозвратно улетучивается.

Виды

Профессиональные сковороды классифицируются по способу установки и источнику энергии. Существуют напольные и настольные варианты исполнения этого оборудования.

Настольные сковороды

Настольный вариант сковород характеризуется компактными размерами, которые позволяют их размещать на рабочей поверхности стола. Они оборудуются невысокими регулируемыми ножками, которые изготавливаются из нержавеющей стали и пластмассы. Для сбора побочных продуктов, возникающих при приготовлении пищи, предусматривается выдвижной ящик. Некоторые модели сковород оборудуются двумя ящиками-поддонами, расположенными с каждой стороны.

Напольные сковороды

Газовые сковороды Этот вариант теплового оборудования предназначен для интенсивной работы, и, как правило, комплектуются духовым шкафом, устанавливаемым под ним. В заведениях, имеющих небольшую проходимость, сковорода может поставляться вместе с жарочным шкафом. Модели, которые не имеют в своем составе, духового или жарочного шкафа, предусматривают установку рабочей поверхности на высоких ножках.

Особенности газовых сковород

Любая сковорода оснащается минимум двумя горелками. Их мощность может иметь различное значение, однако большинство производителей предпочитает устанавливать более мощное оборудование. Это связано с тем, что время восстановления горячего состояния существенно сокращается при использовании горелок большей мощности. Этот параметр имеет особенное значение, так как часто на рабочую поверхность кладут продукты в замороженном состоянии.

Газовые горелки могут быть традиционными атмосферными или инфракрасными. При использовании современных устройств на рабочей поверхности не происходит образование сажи.

Чаша

Производители газовых сковород используют для изготовления чаши различные материалы. Наибольшее распространение получила нержавеющая сталь и серый чугун. Антипригарные свойства и теплопроводность чугуна выше, чем у стали. Однако при приготовлении блюд возможна миграция железа в пищу. Для улучшения эксплуатационных свойств стальных чаш производители выполняют легирование и комбинируют металл с композитными материалами.

 
 

Адрес: г. Москва, ул. Часовая, д.24, стр.2
Телефон в Москве: +7 (495) 540-50-16
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 490-76-35

Пользовательское соглашение

Внимание!! 1) Оборудование представленное на сайте не предназначено для личного, домашнего  использования, только для использования в коммерческой деятельности юридического или физического лица! 2)Информация о ценах, сроках поставки, внешнем виде, технических характеристиках, назначении и возможностях использования оборудования, носит ознакомительный характер. Не является публичной офертой.