Автоматизация производственных линий — обязательное условие повышения эффективности труда, и сфера общепита не является исключением. Для передачи грязной посуды из обеденного зала в зону ее мойки широко используются транспортеры. Применение этого оборудования позволяет облегчить труд персонала и увеличить производительность.
Конструктивные особенности
Транспортер для грязной посуды представляет собой модульную конструкцию, которая оснащена транспортерной лентой, предназначенной для установки грязной посуды.
Конструкция этого оборудования позволяет осуществлять его сборку непосредственно на месте эксплуатации. Транспортер имеет ножки, которые имеют возможность изменять высоту, что обеспечивает устойчивое положение оборудования на полу помещения.
Длина транспортера подбирается в соответствии с габаритами помещения и регулируется числом секций. Транспортерная лента приводится в движение электродвигателем посредством натяжного барабана. Основные секции имеют кнопки управления, которые позволяют включать и отключать приводной механизм, а также осуществлять реверс.
Особенности модулей
В составе транспортера для грязной посуды входит ведущая, натяжная и промежуточные секции.
Материалом каркаса служит оцинкованная сталь, а облицовка выполняется из нержавеющих сплавов. Характеристики таких материалов дает возможность использовать устройство в условиях высокой влажности.
Конвейерная лента состоит из тканевого основания, верхнего ПВХ слоя и тканевой прокладки. Применение таких материалов делает работу оборудования бесшумным и упрощает уход за ним.
Благодаря установке привода на валу барабана, существенно упрощается конструкция оборудования.
В транспортере предусмотрен поддон для сбора остатков пищи, устанавливаемый в ведущем модуле. Он размещается на раме, расположенной под лентой и может извлекаться в трех направлениях — влево, вправо и вперед.
Для очистки прилипшей грязи с ленты и ее удаления в поддон на ведущем модуле предусмотрен очиститель.
Кнопки управления с обеих сторон транспортера позволяют персоналу оперативно реагировать в соответствии с ситуацией.
|