Мытье посуды — обязательная операция, которая производится на предприятиях общепита. Применение ручного труда для этой цели не позволяет достичь требуемых показателей производительности и эффективности. Оптимальным решением в этом случае является использование посудомоечной машины.
Особенности профессиональных посудомоечных машин
Профессиональная посудомоечная техника осуществляет мытье посуды в автоматическом режиме. Она отличается от бытовых моделей меньшим циклом мытья и наличием объемного бака.
Благодаря тому, что вода движется в системе по замкнутому контуру, снижается расход воды, моющих средств и ускоряется процесс мойки. Такое устройство полностью оправдывает затраты при необходимости обработки большого количества грязной посуды.
Профессиональные модели посудомоечных машин широко представлены на рынке кухонной техники. Они имеют различное число камер, отличаются габаритами и производительностью. Промышленное посудомоечное оборудование бывают одно и двухкамерными, специализированными или универсальными, и подразделяются на купольные, фронтальные и туннельные.
Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой
Этот тип посудомоечных машин очень востребован в различных заведениях общепита. Габариты фронтальных посудомоечных машин позволяют устанавливать их в любом удобном для этого месте — на кухне, под столом или могут быть вмонтированными в барную стойку. При относительно небольших размерах аппарата часовая производительность впечатляет до 72- тарелок или 2100 стаканов.
Конструкция корпуса машины и все детали, которые соприкасаются с водой выполняются из нержавеющей стали. Это оборудование эффективно работает с использованием как холодной, так и горячей воды. Оно способно мыть, полоскать и сушить посуду.
Основными показателями посудомоечной машины с фронтальной загрузкой являются: размеры кассеты и число циклов мытья.
Принцип действия
Посудомоечная машина с фронтальной загрузкой снабжена подвижными и неподвижными форсунками, предназначенными для разбрызгивания воды внутри устройства. Посуда с большими размерами размещается на верхнем ярусе, а более мелкая — на нижних.
Как правило, аппарат подключается к системе холодного водоснабжения. Это связано с тем, что такая вода более чистая, поэтому не требует использования умягчителей и фильтров.
Путем правильного подбора моющих и ополаскивающих средств достигается максимальная эффективность мытья и придаётся блеск посуде, и столовым приборам.
|