Резка мяса ─ один из важных этапов подготовки этого продукта перед тем, как он попадет на стол потребителю. В пищевой промышленности приходится работать с мясом как в замороженном, так и в свежем виде. Использование ручного инструмента в данном случае нецелесообразно, поэтому для резки мяса в крупном масштабе применяются ленточные пилы. Мясоперерабатывающие предприятия и торговые организации широко используют этот инструмент, так как, кроме удобства работы, он позволяет получать мясо требуемых размеров и разделывать большие куски.
С помощью ленточной пилы без труда разрезается замороженное мясо и мясо, в котором присутствуют кости. При этом его размеры получаются заданной формы и размеров. Для изготовления этого устройства применяются высококачественные материалы, которые обладают хорошими показателями прочности, что обусловливает долговечность. Работа персонала с этим типом инструмента отличается простотой и безопасностью.
Для создания несущей конструкции используется анодированный алюминий, что позволяет без потери прочности на треть снизить ее массу. Твердость и термостойкость этого материала находятся на высоком уровне. Важной его особенностью является исключение развития коррозионных процессов и невосприимчивость к агрессивным средам. Для других внешних деталей, рабочей поверхности и корпуса использована нержавеющая сталь.
Ленточная пила для мяса разбирается за достаточно короткое время, что значительно облегчает уход и чистку. Пила имеет возможность регулирования для получения продукции из мяса требуемых размеров. Большинство ленточных пил ─ универсальный инструмент. С их помощью разрезаются кости, мясо в замороженном виде и рыба, а также осуществляется нарезка этих продуктов с любой температурой.
По сравнению с другими инструментами, с помощью которых разделывается и нарезается мясная продукция, ленточные пилы обладают следующими преимуществами:
- высокая производительность при разделке;
- простота обращения с инструментом;
- получение аккуратного среза, который исключает наличие осколков костей;
- регулировка полотна в широком диапазоне, что позволяет получать порции заданного размера и формы;
- эргономичность, которая упрощает обслуживание оборудования;
- жесткая конструкция несущей части обеспечивает ее неподвижность при работе;
- электропривод характеризуется надежностью и долговечностью;
- подача продукции к режущему инструменту осуществляется безопасным для персонала образом
Подобные характеристики ленточных пил делают их оптимальным оборудованием для переработки мясной продукции на различных предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Ленточная пила для мяса, которую вы закажете в компании «Кухнин», будет доставлена вам быстро. Стоимость доставки в пределах МКАД 700 руб.
|