Технологические процессы, происходящие на кухне любого заведения общепита, требуют правильной организации пространства. Это было бы невозможно без использования кухонных стеллажей — специального оборудования, на котором размещаются пищевые продукты, посуда и инвентарь. Расстановка блюд и раздача также осуществляются с использованием этих конструкций.
Назначение
Кухонные стеллажи — универсальное оборудование. При установке их в помещении кухни, кладовой, или большого холодильника обеспечивается дополнительное место для хранения различных продуктов и предметов. Для изготовления этих конструкций используется высококачественная нержавеющая сталь, характеристики которой позволяют эксплуатировать изделие при любой влажности.
Мобильные конструкции устанавливаются на рельсовых направляющих, что дает возможность перемещать их. Благодаря этому, сокращается потребность в свободном пространстве и обеспечивается беспрепятственный доступ к предметам, расположенных на стеллажах.
Преимущества
Использование стеллажей на кухнях и подсобных помещениях заведений общественного питания и предприятий пищевой промышленности дает следующие преимущества:
— сокращается потребность в свободных площадях, а рабочее пространство принимает упорядоченный вид. Это сокращает потери времени на поиски предметов, участвующих в технологическом процессе.
— конструкция обладает устойчивостью к воздействиям различного рода: от высоких температур и влаги до механических повреждений и ударов.
— простота конструкции и относительно небольшая масса позволяет их перемещать в случае необходимости.
— аккуратный вид делает изделие гармоничной частью кухни с любым интерьером.
— имеется возможность использования оборудования в морозильных камерах, так как значительные перепады температур и влажность не оказывают влияния на свойства материала стеллажей.
— нержавеющая сталь не вступает в химические реакции с агрессивными веществами.
Виды
Ассортимент кухонных стеллажей отличается большим разнообразием и учитывает потребности и особенности работы предприятий пищевой промышленности и общепита. Для их изготовления используется нержавеющая сталь, свойства которой полностью отвечают санитарно-гигиеническим требованиям и условиям эксплуатации оборудования.
Различают кухонные стеллажи следующий видов:
— открытые. Они не предусматривают большое количество перегородок и дверей;
— закрытые. Полки этого оборудования имеют дверцы, которые защищают содержимое от загрязнения и скрывают его от взглядов. Такая конструкция украшает интерьер и обеспечивает чистоту и порядок в помещении;
— оборудованные дополнительными деталями. В состав изделия могут входить перетки, перегородки, полки, которые позволяет компактно и удобно размещать принадлежности на стеллаже;
— оборудованные специальными креплениями. Конструкция креплений может предусматривать колеса, регуляторы высоты и другие приспособления, обеспечивающие устойчивое их расположение на поверхности пола.
|