В последние годы в сфере общественного питания на смену классическим газовым плитам постепенно приходят индукционные профессиональные плиты. Благодаря сочетанию функциональности, экономичности и безопасности, такая техника позволяет повысить производительность работы предприятия. Впрочем, сегодня многие домохозяйки также выбирают именно индукционные плиты, отказываясь от привычных газовых и электрических.
В интернет магазине Кухнин вы можете купить индукционные профессиональные плиты для общепита по выгодным ценам. Звоните ☎8(495)540-50-16 и заказывайте! Если оборудование имеется в наличии, срок доставки составляет 1-3 рабочих дня с момента оплаты.
Преимущества данного оборудования
Специфика заведений общественного питания в том, чтобы как можно быстрее приготовить блюдо — не в ущерб его вкусу и качеству, накормив возможно большее количество посетителей. Поэтому каждый владелец поставлен перед выбором — регулярно тратить время на нагрев конфорок или же платить деньги за газ и электричество, расходуемые на постоянную работу плиты.
Плиты индукционные профессиональные — альтернатива подобному выбору. Особенность конструкции в том, что нагрев конфорки не требуется, так как плита нагревает непосредственно расположенную на ней посуду. Правда, использовать можно только сковороды и кастрюли из ферромагнитных материалов.
Как только посуда снимается с конфорки, плита автоматически отключается. При этом сама конфорка остается холодной, что исключает получение случайных ожогов персоналом. При работе с такой плитой отсутствует гарь и дым, в окружающее пространство практически не выделяется тепло. То есть использование индукционной плиты — это не только комфорт, но и экономия.
Как выбирать индукционные плиты для общепита?
Выбор плиты зависит от ее параметров, функционала, особенностей эксплуатации. Первое, на что следует обратить внимание — конструкция самой плиты. В продаже сегодня можно встретить стационарные и встраиваемые модели. Первые обладают небольшими габаритами, достаточно мобильны и подойдут для домашнего использования или установке в небольших кафе и точках фаст-фуда. Встраиваемые плиты в основном используются для ресторанов и столовых с большим количеством посетителей и объемом заказов. Их установка (так же, как обслуживание) может потребовать участия специалиста.
Габариты. По форме и размерам плиты бывают разными. Наиболее распространенные формы — прямоугольник, квадрат, восьмиугольник. Выбор в данном случае полностью зависит от помещения, где будет устанавливаться плита и ваших личных предпочтений.
Конструкция. Главная особенность — количество конфорок. Если вам необходимо готовить или разогревать сразу несколько блюд, то выбирайте многоконфорочные варианты. Но помните, что даже 2-х конфорочные индукционные плиты требуют большой мощности, так как при одновременной работе нескольких конфорок мощность распределяется между ними.
Дополнительные функции. Таймер, различные температурные режимы, защита от перегрева и перепадов напряжения в сети — все эти функции сделают использование плиты более комфортным и безопасным.
Где купить профессиональные индукционные плиты
Выбрать и заказать индукционную плиту вы сможете в нашем интернет-магазине. Здесь представлен широкий выбор моделей отечественного и импортного производства.
|